Configuration du système

La configuration de votre système

Votre interface de gestion Kronos permet aux administrateurs de votre instance Ticketack de définir de nombreux paramètres.

Pour cela cliquez simplement sur la roue dentée qui se trouve en haut à droite de l’interface ; vous aurez la possibilité de changer ici de nombreux paramètres de votre instance Ticketack (langues à disposition, moyens de paiement, activation et désactivation de certaines fonctionnalités, etc.)

Les paramètres sont regroupés en plusieurs sections, comme le montre l’interface ci-dessous.

Vos informations

Cette section vous permet de renseigner les informations de votre entreprise: Nom, téléphone, adresse, numéro de TVA, secteur d’activité. D’autres paramètres sont définissables tels que ceux relatifs à vos e-mails ou encore relatifs à la TVA.

Images et logos

Dans cette section, vous pouvez vous créer une banques d’images ou de logos. A chaque image déposée, vous pouvez lui assigner une langue (français, anglais, allemand), ou une destination d’utilisation (pdf,e-mail, etc.).

Vente sur place

Dans cette section, vous pouvez définir tous les paramètres relatifs à la vente sur votre billetterie: les données que doivent fournir les acheteurs( numéro de téléphone, etc.), afficher ou non le bouton addition et préparation, politique d’annulation, alerte jauge, etc.

Vente en ligne

Similaire à la section vente sur place, mais avec la possibilité de définir des paramètres propres à la vente en ligne: les paramètres liés à la personnalisation des URL du e-shop, l’inscription des utilisateurs (Points de vente assignés à l’inscription, etc.), abonnement à la newsletter, les sondages, les dons, etc.

Paiement

Il y a d’abord les éléments liés aux moyens de paiement ( espèces, tpe, etc.), que vous pouvez personnaliser avec les informations de base ( nom du moyen de paiement , etc.), et aussi avec les frais de paiement ( montant minimal du panier, etc.).

Vous pouvez gérer d’autres spécificités relatives aux virements, proxypay, le portefeuille électronique, etc.

Livraison

Vous pouvez ajouter des modes de livraison et définir leur paramètres. C’est-à-dire, le type de livraison, les montants et autres

Application mobile

Concernant la gestion de votre application mobile, vous avez trois possibilités: faire une version de production (prête à l’emploi), de pré-production ou de test. Cela vous permet par exemple de déplacer une version de test vers la version de production. Il faut appuyer sur les trois petites barres à côté du bouton Version de test, pour déplacer vos versions.

Dans une version, vous pouvez définir les éléments suivants:

Navigation: C’est ici que vous allez définir vos onglets de navigation, tels que Home, Programme, News, Favoris et autres.

Écrans: Vous pouvez configurer l’écran: Autoriser le défilement de l’écran ou pas, etc. Et enfin, vous pouvez ajouter des widgets ou des ajouts, comme des textes, des shops, des grilles d’articles, des carrousels d’images, etc. Pour cela, cliquez sur Ajouter un widget.

Fonctionnalités: Il s’agit ici de désactiver ou activer certains paramètres: Désactiver les comptes utilisateurs, les votes, les favoris et autres.

Thème: il s’agit des aspects visuels de votre application.

Configuration: Dans cette onglet, vous avez plusieurs possibilités, comme définir l’URL Kronos , définir des clés d’API, etc.

Une fois que vous avez finis les paramétrages de votre application, vous pouvez cliquer sur Tester l’application pour avoir un aperçu de cette dernière.

Localisation

La section Localisation, vous permet de définir des paramètres tels que les devises utilisées (CHF, EUR, USD, etc.), ou encore les langues utilisées.

Intégrations

Les intégrations sont des fonctionnalités que vous pouvez ajouter à votre système de billetterie. Vous avez devant vous une liste des intégrations, il s’agit de celles qui sont déjà installées.

Vous pouvez aussi en ajouter d’autres, en cliquant sur le bouton bleu Ajouter une intégration. Il va alors s’afficher une liste d’intégrations que vous pouvez ajouter, en fonction de vos besoins. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications sur le bouton en bas à droite.

Voici la liste des intégrations et les articles qui les documentent :

1. Maccsbox
  2. Mailchimp
  3. WordPress
  4. Ciné.ch
  5. Google Tag Manager
  6. Eventival
  7. Fiona
  8. Pantaflix
  9. FestivalScope
  10. Google reCAPTCHA
  11. Source de données JSON
  12. Como
  13. Kronos
  14. Proxy d’images Weserv