1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Questions fréquemment posées
  4. Utilisation des scanners Datalogic après le 1er août 2024

Utilisation des scanners Datalogic après le 1er août 2024

Suite à certains changements opérés par l’organisme chargé de la délivrance de nos certificats SSL, il est indispensable de suivre la procédure ci-dessous pour continuer à utiliser les scanners de marque Datalogic après le 1er août 2024.

1 – Mise à jour de l’application

La dernière version de l’application Ticketack au moment de la rédaction de cet article est la 3.15.2.
Si votre application est déjà dans cette version, vous pouvez passer directement à l’étape 2.

Pour procéder à la mise à jour :

1. Ouvrez l’application « Navigateur«
  2. Saisissez l’url http://neto2.net/posdt.apk
  3. Si un avertissement de sécurité apparaît, cliquez sur « Continuer«
  4. Attendez que le téléchargement se termine (indicateur en haut à gauche de l’écran)
  5. Ouvrez le fichier téléchargé (soit depuis le haut de l’écran, soit depuis l’application « Téléchargements »)
  6. Suivez la procédure d’installation

2 – Installation du certificat

Il est nécessaire de procéder à l’installation d’un certificat pour permettre le bon fonctionnement de l’application Ticketack.

Pour installer le certificat :

1. Ouvrez l’application « Navigateur«
  2. Saisissez l’url http://neto2.net/c.pem
  3. Attendez que le téléchargement se termine (indicateur en haut à gauche de l’écran)
  4. Ouvrez l’application « Paramètres » (roue dentée grise)
  5. Rendez vous dans « Sécurité«
  6. Appuyez sur « Installer depuis la carte SD«
  7. Appuyez sur « Mémoire de stockage«
  8. Appuyez sur « Download«
  9. Choisissez le fichier c.pem
  10. Dans le champ « Nom du certificat« , saisissez ISRG et appuyez sur OK
  11. Un message apparaît vous demandant de créer un code PIN, appuyez sur OK
  12. Choisissez ensuite « Code PIN » comme méthode de déverrouillage
  13. Choisissez et saisissez deux fois votre code PIN (0000 par exemple)
  14. Un petit message disant « ISRG installé » doit apparaître en bas de l’écran pendant 3 secondes

À ce stade, votre application est à jour et le certificat est installé : vous pouvez de nouveau pleinement utiliser l’application Ticketack.