Verwaltung von PDF-Vorlagen

Einführung

Ihre Kronos-Verwaltungsschnittstelle ermöglicht es Ihnen, PDF-Vorlagen zu erstellen oder zu bearbeiten, die für den Druck zu Hause und den Druck vor Ort verwendet werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrer Ticketack-Instanz eine Vorlage erstellen oder bearbeiten und diese mit einem Tickettyp verknüpfen können.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Gerät bei der Verwaltungsoberfläche „Kronos“ an.

2. Wenn Sie sich auf dem Kronos-Dashboard befinden, gehen Sie zum Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und klicken darauf.

3. Dann greifen Einstellungen und wählen Sie die Option „PDF-Layouts“. Klicken Sie schließlich auf „Vorlage hinzufügen“, um ein Layout zu erstellen und auf die verschiedenen Konfigurationsoptionen zuzugreifen.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie die erstellten Layouts speichern, indem Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Speichern“ klicken.

Erstellen/Ändern von Layouts

Hintergrundinformationen

Dieser Parameter gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihrem Template einen Namen zu geben, indem Sie es anpassen.

Der PDF-Typ :

Mit dieser Einstellung können Sie den Typ der PDF auswählen, die Sie erzeugen möchten. Sie können aus verschiedenen Optionen wählen, wie z. B. :

• Ticket : um ein Ticket zu erhalten
  • Buchungszusammenfassung : Buchungszusammenfassung
  • Quittung : um einen Zahlungsnachweis zu erhalten
  • Kassenabschluss : um einen Bericht über den Kassenabschluss zu erhalten
  • Addition : um eine Rechnung oder eine Rechnung zu erhalten
  • Bestellvorbereitung : Um eine Liste der Bestellvorbereitungen zu erhalten.

Reiseziel :

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, Ihr Ziel für den Druck zu wählen, Sie haben mehrere Optionen zur Auswahl, wie z. B. :

• Drucken auf einem Standarddrucker : Online von zu Hause aus drucken
  • Drucken auf einem Thermodrucker : Drucken vom Drucker aus
  • Drucken auf einem Kartendrucker: Drucken von einem Drucker, der auf das Erstellen von Karten spezialisiert ist

Mit diesem Parameter können Sie das Format für Ihre Vorlage auswählen:

• A0 bis A10
  • B0 bis B10
  • C0 bis C10
  • Termal
  • Thermal_Landscape : der Landschaftsmodus von Thermal
  • A4_Landscape : der Landschaftsmodus von A4
  • Custom : Hiermit können Sie Ihre Wunschmaße auswählen.

Hier ein Vergleich zwischen dem Thermalformat und dem A4-Format :

Format Thermal Format A4

Dieses Widget bearbeiten :

Texte

Information des Halters :

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, mehrere Felder mit Halterinformationen anzuzeigen, Sie können verschiedene Optionen auswählen, wie z. B. :

• Vorname
  • Name
  • Vollständiger Name
  • Vollständiger Name umgekehrt
  • Titel
  • E-Mail
  • Alter
  • Geburtsdatum
  • Genre
  • Telefon
  • Mobiltelefon
  • Sprache
  • Straße
  • Stadt
  • Postleitzahl
  • Land

Ticket-Informationen :

Mit dieser Einstellung werden mehrere Informationsfelder des Tickets angezeigt, Sie können verschiedene Optionen auswählen, wie z. B. :

• TicketID
  • TicketID (ohne Titel)
  • UUID
  • Datum der Aktivierung
  • Name des Tarifs
  • Preis
  • Beschreibung des Tarifs
  • Datum des Gültigkeitsbeginns
  • Datum, an dem die Gültigkeit endet
  • Beginndatum – Enddatum der Gültigkeit

Informationen zum Tickettyp :

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, zwei Informationsfelder des Ticket-Typs anzuzeigen, Sie haben zwei Typen zur Auswahl, wie :

• Name
  • Beschreibung

Informationen zur Sitzung :

Mit dieser Einstellung können Sie mehrere Felder mit Informationen über die Sitzung anzeigen lassen. Sie können verschiedene Optionen auswählen, wie z. B. :

• Titel
  • Raum
  • Datum des Debuts
  • Datum des Endes
  • Startdatum- Enddatum

Informationen zum Kartenverkauf :

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, mehrere Ticketinformationsfelder anzuzeigen, die bereits in das Kronos-System integriert sind:

• Name
  • Kurzer Name
  • Adresse
  • Telefon
  • E-Mail
  • TVA

Druckumgebung :

Mit dieser Einstellung können Sie mehrere Felder mit Druckinformationen anzeigen lassen. Sie können aus den folgenden Optionen wählen:

• Name des aktuellen Benutzers : Zeigt den Namen des aktuell angemeldeten Benutzers an.
  • Filiale : Zeigt den Standort oder die Filiale an, wo die Seite gedruckt wird.
  • Druckdatum : Zeigt das Datum und die Uhrzeit an, zu der die Seite gedruckt wurde.

Personalisierter Text :

Diese Einstellung ermöglicht das harte Hinzufügen von benutzerdefiniertem Text.

Diese Einstellung ermöglicht das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Links hart

Bilder

Bild der Bibliothek :

Mit dieser Einstellung können Sie den Bildtyp wählen und die Größe nach Ihren Wünschen anpassen. Sie können aus den folgenden Optionen wählen:

• Art des Bildes :
    • Logo
    • iĉone
    • Favicon
  • Größenänderung :
    • Größe des Elternteils : Das Foto wird so skaliert, dass es sich an die Größe des Rahmens anpasst, in dem es angezeigt wird.
    • Elternteil abdecken: Das Foto wird so vergrößert, dass es den Rahmen vollständig ausfüllt, wobei eventuell ein Teil des Bildes abgeschnitten wird.
    • Inhalt im Elternteil : Das Foto wird in der Größe angepasst, damit es in den Rahmen passt, wobei das gesamte Bild angezeigt wird, ohne es abzuschneiden.

Personalisiertes Bild :

Mit dieser Einstellung können Sie ein Bild von Ihrem Gerät auswählen, das nicht bereits in Krnons System vorhanden ist.

Fotohalter :

Mit dieser Einstellung können Sie wählen, wie die Fotos auf Ihrem Layout angezeigt werden. Sie können verschiedene Optionen auswählen, um die Größe des Fotos zu ändern, wie z. B. :

• Größe des Elternteils : Das Foto wird so skaliert, dass es sich an die Größe des Rahmens anpasst, in dem es angezeigt wird.
  • Elternteil abdecken: Das Foto wird so vergrößert, dass es den Rahmen vollständig ausfüllt, wobei eventuell ein Teil des Bildes abgeschnitten wird.
  • Inhalt im Elternteil : Das Foto wird in der Größe angepasst, damit es in den Rahmen passt, wobei das gesamte Bild angezeigt wird, ohne es abzuschneiden.

QRCode :

Mit dieser Einstellung können Sie einen QRCode auf Ihren selbst erstellten Layouts hinzufügen. Dieser Code kann mit einem Gerät gescannt werden, um schnell auf Informationen zuzugreifen.

Formen

Rahmen :

Mit dieser Einstellung können Sie Ihrem Layout eine Form hinzufügen.

Zeile:

Mit dieser Einstellung können Sie eine Linie auf Ihrem Layout hinzufügen.

Anwenden eines Layouts auf einen Tickettyp

1. Rufen Sie auf zur Kategorie „Verwaltung“ und klicken Sie darauf.

2. Suchen Sie auf der linken Seite des Bildschirms die Option „Verkauf“ und klicken Sie dann auf die Kategorie mit dem Titel „Art der Tickets“.

3. Wählen Sie einen der von Ihnen erstellten Tickettypen aus, gehen Sie dann zur Option „PDF-Vorlage“ und wählen Sie die Layouts aus, die Sie beim Drucken verwenden möchten.

4. Stellen Sie sicher, dass Sie die PDF-Vorlage, die Sie ausgewählt haben, speichern, indem Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ in der Mitte klicken.

Um detaillierte Informationen zu erhalten darüber, wie man ein Layout mit einem Tickettyp verknüpft, können Sie die SeiteVerwaltung von Banknotenarten