Schnittstelle zum Ticketverkauf

Installation et mise à jour de l’application

Die für die Nutzung der Schnittstelle zum Kartenverkauf gelieferten Geräte werden von uns in der Regel vor der Auslieferung vorkonfiguriert. Für den Fall, dass wir Ihnen zusätzliche Hardware zur Verfügung stellen müssen oder ein Update durchgeführt werden muss, finden Sie unten die notwendigen Anweisungen zur Installation und zum Update der Scananwendung.

1. Auf iOS-Geräten und Android-Geräten mit Play Store installieren Sie einfach die Ticketack-App von Net Oxygen aus dem App-Store.

2. Anschließend können Sie die Anwendung starten und mithilfe der Anweisungen im nächsten Absatz konfigurieren.

Configuration de l’application du point de vente

Sobald Sie die Anwendung installiert und/oder aktualisiert haben, können Sie sie konfigurieren, indem Sie einen Konfigurations-QR-Code einscannen, den Sie über die Verwaltungsschnittstelle von Ticketack erhalten können. Dazu müssen Sie mit einem Administratorkonto auf einem anderen Gerät angemeldet sein, auf Ihren Namen klicken und im Menü „Endgeräte konfigurieren“ wählen.

Wählen Sie dann den Reiter „Einlasskontrolle“ und wählen Sie die gewünschten Optionen :

• langue : die Sprache der Anwendung ;

• appareil-photo : die Wahl des Geräts, das zum Laden von Abonnements verwendet werden soll ;

• salles : Ermöglicht das Filtern von veranstaltungen die in der Liste der veranstaltungen zu scannen, je nachdem, in welchem Raum oder welchen Räumen der Scanner verwendet wird.

Identification sur le système

Melden Sie sich an dann mit den Zugängen, die Sie von uns oder Ihrem Ticketmanager erhalten haben.

Accès depuis un ordinateur

Sie können von jedem Computer mit einer Internetverbindung und einem aktuellen Webbrowser auf die Verkaufsoberfläche für Tickets zugreifen (wir empfehlen Google Chrome oder Chromium für eine optimale Kompatibilität, aber andere Browser sollten ebenfalls funktionieren, sofern sie auf dem neuesten Stand sind).

Dies ist besonders hilfreich, bevor Sie Ihre Ausrüstung erhalten, um Tests durchzuführen und sich mit der Verkaufs- und Buchungsoberfläche des Ticket-Shops vertraut zu machen.

Connexion

Besuchen Sie auf https://xxx.ticketack.com/user/login (xxx durch Ihr Ticketing-Präfix ersetzen) und identifizieren Sie sich mit den Zugangsdaten, die Sie von uns oder Ihrem Ticketing-Verantwortlichen erhalten haben.

Interface de vente

Vente de tickets

Der Kassierer wählt für jede gewählte Veranstaltung einen oder mehrere der verfügbaren Tarife aus und wählt im rechten Bereich der Benutzeroberfläche eine Zahlungsmethode.

Cas des événements avec plan de salle

1. Einen Tarif wählen

2. die Plätze wählen

• die Plätze gelb sind hinzugefügt unter Korb

• die grünen Plätze sind frei

• die roten Plätze sind bereits verkauft

• graue Plätze sind nicht verfügbar

Vente d’abonnements

Abonnements (falls verfügbar) können über die Registerkarte Abonnement der Verkaufsstelle verkauft werden.

Vente d’articles

Der Kassierer wird aus den verfügbaren Registerkarten die Art des Artikels auswählen, den er verkaufen möchte.

Wir verfügen auch über eine eigene Verkaufsschnittstelle für Bars, Restaurants und Geschäfte, die keine Eintrittskarten verkaufen.

Réservation sur un abonnement

Abonnements (falls verfügbar) können über die Registerkarte Abonnement der Verkaufsstelle verkauft werden.

Wählen Sie einen Tarif aus der Tarifliste.

Füllen Sie die Felder aus.

Recherche d’un abonnement

1. Suche nach Name, Vorname oder ID

2. Suche nach Status

3. Suche nach allen Typen (außer Single-Session-Tickets)

4. Abonnementliste

Remboursement d’une vente

Wenn Ihr Nutzer über die Rolle refund, haben Sie die Möglichkeit, jeden Verkauf zurückzuzahlen (wenn Sie die Rolleadmin)oder die getätigten Verkäufe über Ihre aktuelle Kasse (in den anderen Fällen).

Für Verkäufe, die über Ihre Kasse getätigt wurden :

klicken Sie auf Letzte Verkäufe…

1. Nummer des Verkaufs

2. sich dafür entscheiden, das gesamte Ticket zu erstatten

3. sich dafür entscheiden, nur einen Teil des Tickets zu erstatten

Für Admins :

Sie können Buchhaltung → Verkaufsaufstellung verwenden.

1. Nummer des Verkaufs

2. sich dafür entscheiden, das gesamte Ticket zu erstatten

3. sich dafür entscheiden, nur einen Teil des Tickets zu erstatten

4. Möglichkeit, die Suche zu filtern

Accréditations

Wenn diese Funktion für Sie eingerichtet ist, können Akkreditierungen von Eventival oder anderen Systemen in Ticketack importiert werden. Sie sind dann im Menü („Tickets“) verfügbar, wo Sie sie „aktivieren“ können, wenn sie noch nicht bezahlt wurden.