Sumup

SumUp - Wikipedia

Introduction

Sumup est une application de point de vente (POS) mobile qui permet aux entreprises de recevoir des paiements par carte de crédit et de débit à l’aide d’un smartphone ou d’une tablette.

Fonctionnement

Voici quelques-unes des options disponibles dans Sumup:

Acceptation de paiements : L’option principale de Sumup est la possibilité d’accepter les paiements par carte de crédit et de débit. Les clients peuvent insérer leur carte dans un lecteur de carte Sumup, ou payer via une application mobile, ou encore via un lien de paiement envoyé par e-mail ou SMS.

Ventes hors ligne : Sumup permet de traiter des paiements même en l’absence d’une connexion Internet, en sauvegardant les transactions dans le lecteur de carte et en les traitant ultérieurement lorsqu’une connexion est rétablie.

Facturation : Les utilisateurs de Sumup peuvent créer et envoyer des factures à leurs clients via l’application.

Gestion de l’inventaire : Sumup permet également de gérer l’inventaire des produits de l’entreprise. Les utilisateurs peuvent ajouter des produits, les classer en catégories, les suivre en stock, et même personnaliser leur apparence sur les reçus des clients.

Remises et rabais : Sumup permet de créer des remises et des rabais pour les produits afin d’inciter les clients à acheter davantage.

Rapports et analyses : Sumup fournit des rapports et des analyses détaillés sur les ventes de l’entreprise, y compris des données sur les ventes totales, les remises et les rabais, les paiements en espèces, les paiements par carte, etc.

Gestion de plusieurs comptes : Sumup permet aux entreprises de gérer plusieurs comptes à partir d’un seul compte maître. Cela est particulièrement utile pour les entreprises avec plusieurs points de vente.

Intégration : Sumup peut être intégré à d’autres applications, telles que des comptes de comptabilité, des systèmes de point de vente, etc.

Configuration