1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Exploitation
  4. Sur place
  5. Accès aux salles et événements
  6. Comment fonctionne le contrôle d’entrée avec un appareil de scan ?

Comment fonctionne le contrôle d’entrée avec un appareil de scan ?

Principe général de fonctionnement

La validité des entrées est vérifiée à l’entrée au moyen d’un scanner dédié (recommandé) ou d’un smartphone. Pour être rapide, le nombre d’étapes est réduit au minimum et le résultat qui s’affiche à l’écran se résume aux trois possibilités suivantes :

• Vert : entrée valide ;

• Jaune : la personne est déjà rentrée (son billet a déjà été scanné) ;

• Rouge : ticket ou réservation non valide.

Si ces informations sont disponibles dans le billet scanné le nom et la photo du détenteur s’affiche. Le tarif et les conditions d’éligibilité pour celui-ci sont également affichée lors du scan.

Si l’écran est jaune le comportement à adopter dépend de la politique de l’organisateur.

Les personnes qui utilisent un appareil configuré pour le contrôle d’entrée n’ont pas besoin d’un compte utilisateur spécifique.

Utilisation de votre appareil de scan

Pour scanner un billet, utilisez simplement un des boutons de scan sur le côté de l’appareil (Zebra, Datalogic).

Dans le cas de l’utilisation d’un appareil ne disposant que d’un appareil photo et non d’un laser,

présentez un ticket devant appareil photo dans le cas de l’utilisation d’un autre type d’appareil.

Pour passer du scan d’entrée au scan de sortie, utilisez le bouton de changement de direction en haut à droite de l’écran.