Gestion des utilisateurs

L’administrateur peut gérer les droits des utilisateurs et associer à chaque compte des droits précis pour délimiter le rôle de chacun. Cliquez sur votre nom d’utilisateur en haut à droite de l’interface de la billetterie, puis sur « Gérer les utilisateur ».

Vous obtiendrez ensuite la liste de tous les utilisateurs.trices du système et vous pourrez créer ou modifier chacun d’eux pour leur assigner :

• un identifiant ;

• un mot de passe ;

• un ou plusieurs points de vente ;

• un ou plusieurs rôles.

7.1.Rôles utilisateurs

Les rôles utilisateur suivants sont disponibles par défaut :

• admin : donne un accès complet au système.

• pos : autorise l’accès à l’interface de point de vente (point of sale)

• on-site : indique que le/la caissier.ère fait partie de l’équipe sur site (à associer en principe avec pos) ;

• partner : indiquer que le/la caissier.ère fait partie de l’équipe d’un partenaire (à associer en principe avec pos) ;

• overbooker : indique que le/la caissier.ère peut faire de l’overbooking ;

• ticket_editor : indique que le/la caissier.ère peut modifier les données d’un ticket ;

• refund : indique que le/la caissier.ère peut effectuer des remboursements ;

• wallet_cashier :indique que l’utilisateur.trice peut effectuer des encaissements sur porte-monnaie électronique hors point de vente (utilisé par exemple pour des bars non gérés avec ticketack) ;

• wallet_manager : indique que l’utilisateur.trice peut créditer des porte-monnaies électroniques ;

• accounting : autorise l’accès aux données comptables ;

• entry_check : rôle spécial pour les contrôleurs d’entrée ;

• stats : rôle spécial pour l’accès aux statistiques ;

• waiter : permet d’utiliser l’interface de vente restaurant/bar (à associer en principe avec pos) ;

7.2.Droits associés

• admin